5 Consigli Per Un Caffè Versato Vibrante E 5 Attrezzi

5 Semplici Consigli Per Un Caffè Versato Sopra Vibrante 2022

Ultimo aggiornamento

Il caffè versato sta diventando sempre più popolare perché puoi regolare la quantità e i tempi di acqua per ogni chicco di caffè per ottenere un gusto migliore. Quando prepari il caffè versato, hai più il controllo del tempo di infusione e della tecnica. Puoi regolare i tempi e la quantità in base a ogni tipo di caffè oa ogni ricetta.

Inoltre, lo stile meditativo del caffè versato può aggiungere un’oasi di piacere e relax durante una giornata intensa.

Può essere un rituale rilassante prendersi il tempo per preparare il caffè in modo consapevole.

Se lo desideri, puoi anche preparare una tazza di caffè versato, in modo che il tuo caffè sia sempre fresco.

Ecco 5 semplici consigli per un caffè versatile che stuzzicherà le tue papille gustative e ti trasformerà in un caffè convertito in pochissimo tempo.

Suggerimento: è più facile ottenere ottimi risultati quando sperimenti solo una variabile alla volta.

1. Assicurati Di Avere L’attrezzatura Giusta

Ecco l’essenziale:

  • Macinacaffè di alta qualità
  • Bollitore a versamento lento (come visto su unocasa.com).
  • Scala Gram
  • Timer
  • Termometro (a meno che il bollitore non abbia un display della temperatura integrato)

2. Ottieni La Macinatura Giusta

I fagioli dovrebbero essere macinati in modo uniforme per ottenere il miglior sapore. In generale, più fine è la macinatura, minore è il tempo di contatto con l’acqua necessario. Se il tuo caffè ha un sapore troppo acido o debole per te, prova a macinare i chicchi più finemente. Puoi macinare i chicchi meno finemente se trovi che il tuo caffè è amaro o troppo duro.

3. Controlla Il Tuo Rapporto

È possibile regolare il rapporto di infusione da a

Per iniziare, prova 2 g di caffè per ogni grammo d’acqua. Sperimenta più o meno caffè per grammo per vedere cosa ti piace di più.

Nota: l’acqua che usi è importante. Evita l’acqua distillata o addolcita, che renderà il tuo caffè un sapore piatto. L’acqua filtrata è la migliore.

4. Controlla La Tua Temperatura

A meno che tu non stia preparando un caffè freddo, dovresti preparare il tuo caffè tra 195 e 96 °C. Questa è la temperatura alla quale vuoi che l’acqua raggiunga prima di versarla sopra i chicchi macinati.

Tuttavia, i professionisti ritengono che l’acqua bollente a 100 C sia la temperatura ideale.

L’acqua può perdere rapidamente calore, quindi è importante fare tutto il possibile per mantenere una temperatura costante.

Sperimenta con la temperatura che funziona meglio per te (ricordati di testare una variabile alla volta, così saprai quale fa la differenza).

5. Un Modo Infallibile Per Avere Successo

Quando sei pronto per preparare il caffè, risciacqua prima il filtro con acqua calda.

Mescola il tuo caffè macinato con circa il 10% di acqua. Versare l’acqua rimanente sul fondo. Questo dovrebbe essere fatto in modo uniforme. Questa è la fase di fioritura , molto importante perché i chicchi di caffè sono pieni di anidride carbonica e altri gas derivanti dal processo di tostatura.

Dopo aver effettuato il versamento iniziale, il resto potrà raggiungere i terreni e non solo passare attraverso il filtro. Questo renderà un caffè debole.

I bollitori a collo di cigno sono ottimi per versare l’acqua del caffè. Ti permettono di versare lentamente, in modo uniforme e con il pieno controllo. Quando hai finito di versare, vuoi che tutti i fondi di caffè siano sul fondo. Non è una buona idea avere una montagna di fondi di caffè che non vengono preparati per lo stesso tempo di quelli in fondo.

Lasciare riposare la miscela per circa 30 secondi, quindi aggiungere l’acqua rimanente lentamente e in modo uniforme. Quindi spostati in cerchi concentrici partendo dall’esterno e spostandoti verso il centro.

Per 13

Nota: se stai utilizzando un filtro di metallo anziché di carta, sappi che questa è un’ottima opzione. I filtri metallici sono migliori per l’ambiente e lasciano passare gli aromi naturali del caffè. Questo rende il caffè dal sapore eccezionale. Gli oli che passano attraverso il filtro metallico (poiché non vengono assorbiti dalla carta) conferiscono un gusto esaltato.

Goditi il tuo vivace caffè versato!